"Его любимый праздник" - экс-жена Кернеса поделилась воспоминаниями о мэре Харькова

Она поблагодарила всех харьковчан за то, что они помнят ее мужа

Оксана Гайсинская - жена умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса - в своем Instagram рассказала о бывшем муже и его отношении к Харькову.

Экс-супруга вместе со своим сыном Родионом Гайсинским - пасынком Геннадия Кернеса присутствовали 23 августа на площади Конституции, 7, где на День города торжественно открывали мемориальную табличку в память о бывшем мэре.

Чуть позже она написала в своем Instagram, что эта дань памяти очень важна для нее.

"Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне годы дружбы с этим неординарным, талантливым, смелым и ни на кого не похожим человеком", - отметила экс-супруга.

По ее словам, Харьков был самой большой любовью Геннадия Кернеса и его страстью.

"Он умел и любить, и дружить, и созидать!", - пишет Гайсинская.

В заметке отмечается, что Кернес оставил очень яркий отпечаток в судьбе как харьковчан, так и самого города. Она добавляет, что День города Харькова был любимым праздником умершего мэра.

Напоследок Оксана Гайсинская поблагодарила харьковчан за память о ее бывшем муже.

picture

Напомним, мемориальную доску в память бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса открыли 23 августа в 10 утра. Она установлена на здании мэрии и представляет собой бронзовую плиту, на которой расположен горельеф умершего мэра, коллаж из знаковых достопримечательностей Харькова, к созданию которых он причастен, а также надпись о том, что он работал в этом здании. Доска, отлитая из бронзы, весит 80 кг. Ее длина 1,25 метра, а высота - 70 см. Она установлена высоко от земли, но ее размеры достаточны, чтобы можно было внимательно рассмотреть все ее элементы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Жора

24 августа 2021, 20:48

Кернеса уважали харьковчане и проводили в последний путь всем городом.Харьковчане надеялись что он победит свой недуг вернётся в Харьков и будет созидать во имя его любимого города.А этот недоразвитый Сброд что сейчас дорвался к власти грабит города и страну с ее гражданами думаю долго не проживет.Сдохнет не умрет а именно сдохнет этот Сброд и о них никто даже не вспомнит.

Людмила

23 августа 2021, 18:06

Спасибо за память! Осиротевший Харьков скорбит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться