В Харькове на День Независимости прошел Марш защитников и защитниц - известны детали (фото, видео)

Мероприятие завершилось под ХОГА с требованиями прекратить репрессии против ветеранов

Одним из неофициальных мероприятий на День Независимости в Харькове стало проведение Марша защитников Украины. О том, как проходило шествие, рассказывали в Харьковских каналах Telegram.

Мероприятие стартовало в 18:00 с площади Конституции, откуда участники марша двинулись по улице Сумской. Финишем был запланирован памятник Т.Г. Шевченко. Далее активисты двинулись в ХОГА.

Во главе колонны двигались родственники военных, которые погибли. Далее шли ветераны, участники боевых действий. За ними в колонну выстроились представители националистических движений и партий, в частности "Фрайкора", "Свободы" и "Нацкорпуса".

У памятника Шевченко марш остановился, чтобы устроить митинг. Активисты требовали освободить ветеранов, и принесли с собой соответствующий баннер "Свободу ветеранам. Украина будет всегда".

После этого возле памятника Шевченко участники марша зажгли файеры.

Завершился марш уже у стен ХОГА, куда участники акции двинулись, чтобы передать временно исполняющему обязанности главы администрации обращение по поводу "репрессий против ветеранов".

picture

Напомним, накануне тем же маршрутом - от площади Конституции до памятника Шевченко - прошел Парад вышиванок. "Комментарии" сообщали, что организует его в Харькове ВО "Свобода" уже пятый год подряд. Всего в мероприятии приняли участие 1500 человек. От площади Конституции стартовало около 500, а остальные присоединились уже во время шествия. В начале колонны участники несли огромный флаг 4 на 6 метров. Также во время шествия развернули огромный вышитый рушник. Большинство участников пришли с детьми, которые также были одеты в цветные вышиванки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: Telegram

Марина

26 августа 2021, 13:43

Виктор Победитель. , мне кажется,что зря... Ничего не изменится ( во всяком случае , в лучшую сторону)

Виктор Победитель.

26 августа 2021, 11:22

Надеюсь, после выборов мэра, этот шабаш прекратится.

Реалист

25 августа 2021, 19:15

В какое дно все скатилось....

Активист

25 августа 2021, 14:51

Если участники АТО которые должны подавать пример молодежи оказались бандитами и совершили уголовные преступления. То ветераны должны их наказать по суду военного времени. Чтобы не запятнали имя ветерана. А те кто их пытается обелить и защитить должны вместе с ними понести наказание. Иначе вас будут называть не национальные герои а нациками и бандитами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться