В Харьковской области наконец очистили Уды (ФОТО ДО и ПОСЛЕ)

Харьковские волонтеры очистили речку Уды от 110 тонн мусора

Под Харьковом активисты наконец закончили очищать речку Уды. Соответствующие фотографии участники публикуют у себя в соцсетях.

Всего 340 волонтеров потратили на очистку реки 16 суббот и 128 тысяч гривен. Люди очистили более 400 метров Уды от мусорных островов, пересортировали более 24 тонн стеклянных бутылок и 6 тонн пластиковых бутылок, выловили около 30 килограммов шприцов, более 40 мешков с мертвыми животными, 80 тонн деревьев и других отходов. В сумме люди "облегчили" речку на 110 тонн.

Контекст:

В Харьковском районе из-за служебной халатности в течение многих лет загрязнялась река Уды. Было обнаружено, что главным загрязнителем является Темновская исправительная колония №100. В колонии под руководством государственной уголовно-исполнительной службы производят различные товары, а также занимаются переработкой пластика. 

Прокуратурой было установлено, что в течение многих лет на территории функционирует канализация, которая уже частично разрушена и даже не стоит на эксплуатационном учете. Именно через этот комплекс осуществляли водоотведение от рабочих зданий предприятия. Сброс нечистот прекратилиНа территории колонии установили места для сбора канализационных стоков общим объемом 498 кубических метров. Нечистоты вывозятся ежедневно специализированным автотранспортом.

Харьковская область по мере загрязненности находится на первом месте среди областей всей Украины. За 2020 год экоинспекция нашла в стране 2144 стихийные свалки. Из этого количества убрали только 60%. Нарушителям требований природоохранного законодательства выписали штрафов в размере 100 миллионов гривен.  В Харьковской области нашли 451 свалку. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/vekha/23269
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться