В Харькове незаконно продавали раков

Харьковчане торгуют раками без документов

В Харькове на торговых рынках люди продавали рыбу и раков без документов. Об этом рассказали в Харьковском рыбоохранном патруле.

Силовики с рейдами "зашли в гости" к харьковским продавцам. В Индустриальном районе женщина продавала сомов, серебряных карасей и другую рыбку без документов, которые подтверждают, откуда она взяла указанный товар. Также правоохранителитв Московском районе наткнулись на женщину, которая без документов торговала раками. На обеих женщин составили админпротоколы по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП.

СПРАВКА. Продавцы имеют право продавать водные живые ресурсы только при условии подтверждения их пригодности по результатам исследований аккредитованной лаборатории. У реализаторов также должны быть документы, свидетельствующие о законности приобретения живой рыбы (товарно-транспортная накладная) и сертификат качества.

Другие новости:

⬤ Государственное "Харьковоблэнерго" отдаст за вакуумный выключатель ВВ/TEL-10-20/1000 221 тысячу гривен за штуку вместо 110 тысяч, а за выключатель для установки в ячейках типа КВЭ-6-15 - 221 тысячу гривен вместо 78 тысяч гривен за штуку. “Харьковоблэнерго” неоднократно закупало товары с завышенными на 30-40% ценам через фирмы-прокладки. 

⬤ В Харьковской области СБУ разоблачила чиновников "Укрзализныци", которые пополнили свои карманы почти на 2 миллиона за счет подчиненных. По данным правоохранителей, должностные лица структурного подразделения филиала "Пассажирская компания" "Укрзализныци" забрали себе почти 2 миллиона гривен. Все эти деньги выделили на зарплаты работникам. Руководство просто внесло в документы недостоверные сведения, а деньги забрало себе. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться