В Харьковской области будут ремонтировать еще один участок трассы - где перекроют дорогу

Ремонт будут финансировать из государственного бюджета в рамках "Большого строительства"

Харьковский Укравтодор объявил о намерении начать капитальный ремонт трассы государственного значения М18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта. Об этом сообщили в пресс-службе самого учреждения.

Дорожники планируют отремонтировать участок трассы длиной 9,1 км. Ремонтные работы будут охватывать дорогу начиная от железнодорожного переезда на выезде из Мерефы в районе "Заборянка" (км 34 +300) до границы Ольховатки (км 43+450).

Во время ремонта, планируют обновить два моста, расположенных на этом участке, и обустроить два путепровода.

Во время ремонтных работ будет сделано вариантное проектирование конструкций и сооружений дорожного покрытия и элементов.

В пресс-службе утверждают, что ремонт с последующим возвращением в эксплуатацию указанного участка качественно увеличит пропускную способность трассы, улучшит дорожный сервис, а инфраструктура, расположенная на этой дороге станет удобной и экологичной. Также дорожники отметили, что после ремонта трасса станет максимально безопасной, а вероятность возникновения аварий на ней будет минимизирована.

Проект капитального ремонта будет выполняться в рамках программы Президента "Большое строительство", он уже утвержден Государственным агентством автомобильных дорог. В настоящее время проводится разработка проектной документации.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что министр инфраструктуры Александр Кубраков заверил харьковчан в том, что дороги, которые строят и ремонтируют в рамах "Большого строительства" никогда не будут платными. В харьковских СМИ распространялась информация о платной трассе M-29 / M-04 / M-18, которая соединит Харьков, Днепр и Запорожье. Министр эту информацию опроверг.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


роман

16 сентября 2021, 07:44

В Луганской области не везде хорошие дороги. есть побитые поламанные дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться