В Харькове будут судить директора коксового завода

Директору харьковского предприятия грозит тюрьма

В Харькове коксовый завод загрязнял атмосферу. Директора предприятия теперь будут судить. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Стоит отметить, что согласно данным You control, руководит коксовым заводом "Новомет" Максим Бондарев. По данным следствия с января по сентябрь 2020 года мужчина организовал производство кокса и каменноугольной смолы, что привело к сверхнормативным выбросам в атмосферу. Свои действия директор полностью осознавал.

Эксперты из Института судебных экспертиз им. Бокариуса заявили, что предприятие нанесло убытков более чем на 3 миллиона гривен. Теперь директора будут судить по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха, что повлекло опасность для окружающей среды). 

Санкция статьи предусматривает штраф от 1800 до 3600 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Напомним, "Коксохим" годами загрязняет воздух. Из-за вредных выбросов, которые ничем не фильтруются, местные жители часто болеют. Годами местные власти закрывали глаза на противоправную деятельность завода при том, что он долгое время вообще работал без документов. Все уголовные производства и предписания игнорировались.

На месте нынешнего коксового завода была расположена опытно-экспериментальная лаборатория в отрасли "Коксохимия" на базе Украинского углехимического исследовательского института по адресу: г. Харьков, ул. Карачевское шоссе, 44 на площади залегания Новожановского месторождения минеральной воды и Новожановского месторождения - 2 питьевых и технических вод. Позже имущественный комплекс устарел и был признан экологически опасным и подлежащим демонтажу. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Сергей

19 сентября 2021, 13:14

Мафия плевать хотела на здоровье жителей. Бабло - всё. Вангую, что никто его не посадит.

Владимир

19 сентября 2021, 13:03

Кто его будет судить не смешите

Елена

19 сентября 2021, 12:53

А какой шумный завод работает на Салтовка на механизаторской возле общежитий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться