В Харькове скоро начнут производить электроэнергию из мусора

Новый экологический комплекс по переработке мусора будет обеспечивать себя сам и продавать электроэнергию на рынок

В Дергачевском районе Харькова уже почти готов к началу работы завод по переработке твердых бытовых отходов. Он построен на месте старого полигона ТБО и уже начал работать в тестовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба КП "Харьковводоканал".

На заводе будут добывать полигонный газ, из которого будет производиться электроэнергия. Завод будет обеспечивать собственные нужды и продавать остатки на энергорынке. Примерный объем энергии будет составлять 15 млн кВт в год.

Кроме этого, завод будет зарабатывать на продаже своих "продуктов" на вторичном рынке. Благодаря сортировочной линии, можно будет выделять из мусора бумагу, древесину, пластик и металл.

Многофункциональный комплекс построен с учетом международных экологических стандартов. Благодаря современным технологиям в атмосферу не будут выбрасываться парниковые газы, а в почву не проникнут ядовитые вещества.

В горсовете отметили, что сейчас в городе горожане активно приобщаются к раздельному сбору мусора, в дальнейшем их продолжат привлекать и поощрять к этому.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове экоактивисты занимаются очистками реки Уды. Активисты за одни сутки убрали около полутонны пластика, две тонны стекла, пять тонн дерева. За все субботники из реки достали уже 108 тонн мусора. В рамках экоакции "Чистые Уды" провели 16 субботников. В мусоре люди нашли трупы собак в намордниках в мешках. Более того, активисты постоянно вылавливают закладки с наркотическими веществами и шприцы. Река Уды наполнялась мусором из-за служебной халатности в течение многих лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


путин хуесост

21 сентября 2021, 11:34

хоть что-то хорошее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться