В Харьковской области на дистанционку ушли десятки школ

Более 30 школ Харьковской области перешли на дистанционный формат

В Харьковской области с 23 сентября на дистанционный формат обучения перешли уже 34 школы. Об этом рассказали в издании "Суспільне", ссылаясь на спикера облгосадминистрации Сергея Киша.

По словам Сергея, на дистанционку отправили школы, в которых прививку получили менее 80% работников. Остальные 650 школ продолжают работать в обычном режиме.

Одна из школ с дистанционным форматом обучения сейчас - Ольшанский лицей. Директриса заведения рассказала, что все старшие классы с 24 сентября будут учиться дистанционно. Однако в лицее планируют в ближайшие дни вакцинировать сотрудников и уже 27 сентября вернуть всех детей за парты. 

Контекст

⬤ В Харькове планирует еще две больницы выделить под борьбу с COVID-19. Светлана напомнила, что сейчас в Харькове осталось всего 770 коек для больных жителей.  Кроме того, чиновница отметила, что 90% имеющихся кроватей уже обеспечены кислородом. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".

⬤ В Харьковской области на 24 сентября коронавирус выявили у 948 человек. За сутки от коронавируса умерло 11 жителей.  В области COVID-19 диагностировали уже у 161 080 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3857 больных. Выздоровело от коронавируса уже 148 469 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 8754 пациента. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться