Умер харьковский конструктор и ветеран космической отрасли

Геннадий Тупало умер в 93 года

Харьковский конструктор и ветеран космической отрасли Украины, председатель Общественного координационного комитета "Харьков ракетно-космический" Геннадий Тупало умер в 93 года. Об этом рассказали на сайте облсовета.

Мужчина родился 5 декабря 1928 года в Кременчуге (Полтавская область). Он закончил Харьковский авиационный институт и занимал руководящие должности в Харьковском заводе электроаппаратуры.

С 2005 года Геннадий был председателем совета ветеранов научно-технических работников государственного предприятия "Харьковский завод электроаппаратуры". За заслуги и участие в космических программах мужчину награждали орденами, памятными медалями, почетными грамотами и нагрудным знаком "Ветеран космической отрасли Украины".

Другие смерти в Харькове:

⬤ В Харькове 1 сентября на 91-м году жизни умер известный ученый Юрий Лосев. Он был одним из ведущих специалистов в области информационных технологий в Украине, основателем и руководителем научной школы, связанной с проблемами передачи информации в автоматизированных системах управления. Под его началом выпустились 40 кандидатов наук и 5 докторов наук по специальности "Информационные технологии".

⬤ В Харькове 29 августа умер от инсульта Народный артист Украины, актер театра Пушкина и доцент кафедры мастерства актера Харьковского государственного университета искусств им. И. П. Котляревского Михаил Тягниенко. 

⬤ В июле стало известно о смерти известного харьковского ученого, одного из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника Владимира Рыжикова. Ученый скончался 26 июля на 82-м году жизни.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться