В Харькове полицейские начали "гонять" жителей без масок

В харьковском метро полицейские заставляют людей носить маски

В Харькове 8 октября правоохранители вышли с рейдом в метро на жителей без масок. Изначально об этом жители рассказали в соцсетях. Теперь информацию подтвердили и на сайте пресс-службы ГУ Нацполиции Харьковской области. 

Именно 8 октября полицейские проверяли жителей на станции метро "Академика Барабашова". Правоохранители общаются с жителями и просят надеть маску. 

"Прежде всего, полицейскими проводится разъяснительная работа с гражданами. В случае выявления злостных нарушителей, которые не реагируют на предупреждения, работники полиции составляют протоколы об административном правонарушении", — отметила инспектор отдела полиции в метрополитене Иветта Епишко.

Только с начала 2021 года правоохранители составили более 1060 протоколов на жителей по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Контекст

⬤ В Харьковской области на 9 октября коронавирус выявили у 974 жителей. За сутки от коронавируса умерло 17 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 174 782 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 4108 больных. Выздоровело от коронавируса уже 152 745 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 17 929 пациентов. 

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться