В Харьковской области не хватает врачей

Лозовой не хватает врачей

В Лозовой на 11 октября не хватает более 50 медицинских специалистов (хирургов, эндокринологов, педиатров и прочих). Об этом рассказал заместитель Лозовского городского головы Ашот Керопов, передает "Суспільне".

Чиновник отметил, что громада готова оплачивать обучение студентов в медвузе, если они вернутся в Лозовую и отработают там 10 лет. При этом молодым специалистам обещают надбавки в 5 тысяч гривен и жилье. На указанные служебные квартиры выделяют не менее 50 тысяч гривен для благоустройства. На такие условия согласились только три студента. 

Также в городе не хватает детских стоматологов. Специалисты просто не хотят работать с детьми и проходить дополнительное обучение. Людям, которые согласятся стать детскими стоматологами, тоже обещают надбавки. 

Напомним, в Харьковской области врачи Военно-медицинского клинического центра Северного региона начали использовать американский портативный аппарат искусственной вентиляции легких Newport HT70 Plus более чем за 600 тысяч гривен. Newport HT70 Plus можно использовать не только стационарно, но и во время эвакуации людей наземным или авиационным транспортом, поскольку он небольшой и не требует внешнего источника поступления сжиженного газа. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что врачи офтальмологического отделения харьковского Военно-медицинского клинического центра Северного региона получили иностранное офтальмологическое оборудованиеОтмечается, что указанное оборудование состоит из факоэмульсификатора Legion и офтальмологического ультразвукового сканера VuPad. В сумме они стоят более 3 миллионов гривен. Данный аппарат позволит медикам проводить операции при катаракте любой сложности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться