В Харьковском зоопарке поселились пингвины (ФОТО)

В зоопарке ожидают прибытия еще 10 пингвинов

В зоопарке Харькова произошло важное событие - его жителями стали три пингвина Гумбольдта. Такой новостью с изданием "Редпост" поделилась заместитель директора по вопросам развития и международного сотрудничества Харьковского зоопарка Карина Детюк.

По ее словам, пингвины - очень долгожданные жители. Над тем, чтобы животные прибыли из Европы по программе Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов в Харьков, в зоопарке работали более шести месяцев. 

picture

"Эти пингвины переданы нам для размножения и сохранения. Помимо этих трех самочек, которые стали нашими первыми жителями, к нам еще приедет 10 особей пингвинов. В Харьковском зоопарке мы будем размножать пингвинов и передавать в другие зоопарки Европы", — сообщила представитель зоосада. 

Детюк также отметила, что такие пингвины содержаться только в Харькове. В других городах страны таких животных нет. Именно поэтому она называет событие уникальным. 

picture

"И очень много наших посетителей, когда открылся зоопарк, ходили и спрашивали, где же пингвины. Теперь у них будет такая возможность – их увидеть", — добавила представитель зоопарка. 

Напомним, что в Харьковском зоопарке даже после открытия продолжаются работы по оборудованию вольеров и подготовке их к комфортной жизни животных. Вскоре среди новых обитателей зоопарка будут белые медведи, слоны, бегемот, амурский леопард, тапиры, жирафы, орангутаны, шимпанзе, разнообразные птицы. Все животные, которых получит Харьковский зоопарк, — члены программ разведения редких и исчезающих животных, также большинство из них входит в племенные книги.

Ранее в материале издания "Комментарии" - в Харькове открыли уголовное производство о хищении средств для строительства Харьковского зоопарка. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться