В Харькове часть жителей все еще без отопления: коммунальщики дали ответ

Почти всем харьковчанам уже включили отопление

В Харькове на вечер 20 октября к отоплению подключили уже 5616 домов, а это 89,5%. Об этом рассказали в КП "Харьковские тепловые сети".

Коммунальщики обещают, что к теплоснабжению всех людей присоединят уже до конца этой недели. "Комментарии" позвонили в КП "Харьковские тепловые сети". В КП рассказали, что 21 октября они устраняют неполадки и обещают подключить часть домов к отоплению уже сегодня. 

Контекст:

⬤ В Харькове последние несколько лет отопительный сезон постоянно начинался с проблемами или задержками. Сейчас в городе обещают, что все будет хорошо.

⬤ В Лозовой и поселке Панютино с 1 октября хотели повысить тариф на тепловую энергию. В горсовете рассказали, что средняя цена природного газа для населения увеличилась на 16,38%, а бюджетных учреждений и других потребителей вообще на 119,87%. Кроме этого на 17,13% подорожала электроэнергия, а фонд оплаты труда увеличился на 9,48%. При этом связаны такие тарифы со сменой минимальной заработной платы и прожиточного минимума. 

⬤ В январе 2021-го в.о. мэра Харькова Игорь Терехов заявил, что до конца отопительного сезона в Харькове стоимость отопления и горячей воды поднимать не будут. И даже разместил наружную рекламу с этим обещанием от своего лица. Однако уже в феврале харьковчане получили платежки с повышенными тарифами. После скандала в соцсетях и запросов журналистов мэрия объяснила, что цена услуги повысилась из-за технической ошибки. После этого горсовет провел перерасчет платежей за отопление и горячую воду в феврале 2021 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться