В полиции рассказали об уголовных производствах, открытых после «языкового» митинга под ХОГА

Полиция расследует инциденты, которые случились во время "языкового" митинга у ХОГА 27 января

После вчерашнего "языкового" митинга у здания ХОГА, который закончился так и не начавшись, полиция открыла два уголовных производства. Об этом сообщили в Отделе коммуникаций ГУ Нацполиции Харьковской области. 

Правоохранители уточнили что в ходе стычек у здания обладминистрации неизвестный распылил слезоточивый газ. После этого к медикам обратились полицейский, 38-летний мужчина и представители средств массовой информации. Потерпевший также рассказал полицейским, что его ударили и распылили газ из баллончика прямо в лицо.

В полиции открыли два уголовных производства: одно касается угрозы или насилия в адрес правоохранителей (ч.2 ст.345), второе - хулиганства (ч.2 ст. 296). Виновных разыскивают, если их личности будут установлены, а вина доказана в суде, то им грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что митинг, организованный главой городской организации ОПЗЖ Андреем Лесиком и посвященный "защите прав русскоязычного населения", не смог состояться. На место прибыли представители патриотических организаций, а сторонники "Оппозиционной платформы" сели в автобусы и уехали. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться