Коронавирус в Харькове: как будет проходить обучение в школах и вузах

Перейдут ли харьковские школы на дистанционный формат обучения

В Украине Министерство образования порекомендовало всем вузам с 25 октября перейти на дистанционный формат обучения. Соответствующую рекомендацию озвучил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет. 

Такое решение министерство приняло совместно с Минздравом из-за стремительного ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине. Рекомендации касаются всех высших учебных заведений. Планируется, что вузы останутся в таком формате до 15 ноября включительно. 

При этом со следующей недели изменят обучение в школах. Отмечается, что решение о дистанционном формате будут принимать с учетом эпидемической ситуации в каждом отдельном регионе.

Контекст

⬤ В Харьковской области на 22 октября коронавирус выявили у 1306 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 18 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 192 512 человек. В регионе за весь период пандемии умер 4451 больной. Выздоровело от коронавируса 160 838 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 27 223 пациентов. 

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к Новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги.

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Игорь

22 октября 2021, 21:50

Зато "очень важно" было провести первосентябрьские линейки. Кому они только нужны? Надо же ради собственного пиара Терехову и иже с ним в первый день нового учебного года перезаражать учеников, а затем и их родителей на этих линейках. А потом почему то никто не желает переходить на дистанционное обучение. Надо всегда выбирать: либо нормальное обучение без линеек, либо линейки и потом дистанционно! А то как говорится в народе - "мед, та ще й ложкою". И линейки проведём, и на дому учиться не будем. Надо определить, что важнее и правильно расставить приоритеты!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться