В Харькове умер известный ученый

Умер Федор Чомко

Доцент кафедры гидрогеологии факультета геологии, географии, рекреации и туризма Харьковского национального университета им. Каразина Федор Чомко умер 21 октября в 76 лет. Об этом рассказали в пресс-службе вуза. 

Федор Чомко работал в Каразина с 1976 года, заведовал лабораторией моделирования гидрогеологических процессов, был старшим преподавателем и доцентом. С 2003 года он исполнял обязанности заместителя заведующего кафедрой гидрогеологии. Мужчина является автором и соавтором более 100 научных работ, монографий, учебных пособий и учебников.

"Федора Васильевича ценили за жизнерадостность, профессионализм и преданность своему делу. Светлая память о Федоре Васильевиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал", — говорится в некрологе.

Другие смерти в Харькове:

⬤ В Харькове на 91-м году жизни умер известный ученый Юрий Лосев. Он был одним из ведущих специалистов в области информационных технологий в Украине, основателем и руководителем научной школы, связанной с проблемами передачи информации в автоматизированных системах управления. Под его началом выпустились 40 кандидатов наук и 5 докторов наук по специальности "Информационные технологии".

⬤ В Харькове умер от инсульта Народный артист Украины, актер театра Пушкина и доцент кафедры мастерства актера Харьковского государственного университета искусств им. И. П. Котляревского Михаил Тягниенко. 

⬤ В июле стало известно о смерти известного харьковского ученого, одного из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника Владимира Рыжикова. Ученый скончался 26 июля на 82-м году жизни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться