Умерла известная харьковская ученая

В Каразина продолжают умирать профессора

Доцент кафедры физической географии ХНУ им. Каразина, заместитель декана факультета геологии, географии, рекреации и туризма по учебно-методической работе Валентина Григорьевна Клименко умерла сегодня, 23 октября. Об этом рассказали на Facebook-странице самого университета.

В Каразина отметили, что Валентина была настоящей интеллигенткой - сдержанной, но искренней и честной, готовой всегда прийти на помощь.

"Независимо от проблем, с которыми к ней обращались студенты или работники, она чутко, по-человечески относилась к каждому и делала все необходимое для решения поставленных задач", — говорится в сообщении.

Другие смерти в Харькове:

⬤ Доцент кафедры гидрогеологии факультета геологии, географии, рекреации и туризма Харьковского национального университета им. Каразина Федор Чомко умер 21 октября в 76 лет.

⬤ В Харькове на 91-м году жизни умер известный ученый Юрий Лосев. Он был одним из ведущих специалистов в области информационных технологий в Украине, основателем и руководителем научной школы, связанной с проблемами передачи информации в автоматизированных системах управления. Под его началом выпустились 40 кандидатов наук и 5 докторов наук по специальности "Информационные технологии".

⬤ В Харькове умер от инсульта Народный артист Украины, актер театра Пушкина и доцент кафедры мастерства актера Харьковского государственного университета искусств им. И. П. Котляревского Михаил Тягниенко. 

⬤ В июле стало известно о смерти известного харьковского ученого, одного из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника Владимира Рыжикова. Ученый скончался 26 июля на 82-м году жизни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться