Коронавирус в Харькове: в метро сократят интервалы между поездами

В харьковском метро хотят сократить интервалы между поездами

В Харькове рассмотрят возможность сокращения интервала движения поездов в метро, чтобы избежать массового скопления людей. Соответствующий протокол №17 внеочередного заседания городской комиссии о текущей эпидемической ситуации опубликовали в пресс-службе Харьковского горсовета.

В метро, а также в заведениях торговли и общественного питания будут еще жестче следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. 

Контекст

⬤ В Харьковской области на 24 октября коронавирус выявили у 1508 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 19 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 195 429 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 4508 больных. Выздоровело от коронавируса 162 152 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 28 769 пациентов. 

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги.

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой". 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru

Харьковчанин

25 октября 2021, 04:25

Если бы харьковская городская власть заботилась о жителях города, то не было бы такого уровня заражаемости "COVID-19". Мэрию абсолютно не волнует то, что в харьковских больницах уже который день подряд не хватает мест для тяжёлых пациентов с пневмонией. Эти чиновники регулярно организовывают массовые мероприятия ради своего пиара и "нарисованых" рейтингов в их пользу, тем самым собирая людей в толпу и провоцируя новые очаги всплеска коронавируса. Постоянно открывают парки, зоопарки, фонтаны. Лучше бы открыли хоть бы одну новую больницу в городе для заражённых граждан, а то лечиться просто физически негде. Парки и зоопарки не лечат от коронавируса!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться