В харьковских магазинах продавали опасную для здоровья мяту: при чем тут Рошен

В Харьков завезли опасную мяту

В Харькове изымают из продажи листья мяты, в которых обнаружили сальмонеллу. Об этом рассказали на сайте Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что мяту изначально получила Германия из Египта, а потом от туда ее доставили в Украину (импортер: Krauter Mix GmbH, Abtswind, а получатель: "Кондитерская Корпорация "Рошен""). Специалисты просят всех продавцов при наличии указанного товара обратиться в Главное управление Госпродпотребслужбы.

Контекст:

⬤ В супермаркетах Харькова обнаружили опасные пончики французского производства. По данным Главного управления Госпродпротребслужбы в области, в одной из пищевых добавок (камедь рожкового дерева) в составе сладостей превышены показатели по оксиду этилена.

⬤ Ранее стало известно об опасных плодах, которые завезли в Харьковскую область. Харьковчане высказывают опасения, что арбузы, которые сейчас продают в городе, могут быть "напичканы нитратами". И цена на плоды не радует жителей Харькова. Жительница города по имени Виктория решила проверить уровень нитратов в приобретенном арбузе. Оказалось 930 мг/кг при норме в 60 мг/кг. С дынями подобная ситуация: 860 мг/кг нитратов при норме в 90 мг/кг. 

⬤ По данным ГУ статистики в Харьковской области, в 2020 года харьковчане тратили 40% своих доходов на продукты питания. Среднее значение на еду - 3434 гривны, пишет "Город Х". Согласно официальным данным, больше всего денег жители города тратили на мясо и мясопродукты (903 грн), хлеб и хлебобулочные изделия, макароны, муку и крупы (607 грн), молоко, сыр и яйца (500 грн), овощи, включая картофель (303 грн), масло и сало (273 грн), фрукты (234 грн), рыбу и рыбные продукты (201 грн), сахар, джемы, мед, сиропы, шоколад и кондитерские изделия (183 грн), напитки (172 грн).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kh-consumer.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться