"В целом это диагноз нам, обществу" — харьковский миллионер про резонансное ДТП на Гагарина

Юрий Сапронов поделился своим мнением о резонансном ДТП в Харькове

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов прокомментировал резонансное ДТП на проспекте Гагарина в Харькове. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

"В целом — это диагноз нам, обществу. Ибо у нас, наша хата с краю. Да не с краю она, а в центре и чужой беды не бывает. Учителя и школы тоже не святые. И поборы, и буллинг, и "бедныебогатые". Социальные и ювенальные службы не работают. Профилактики правонарушений нет. Социальной предупредительной рекламы нет. 

Я много лет назад в Майами, в течение часа езды по локации видел 4 больших теле-борда, 10 секундных, где стоит 5 летняя девочка с бантиком и куклой в руках, звуковой громкий визг тормозов, картинка меняется девочка сбита и слова "Если бы ты ехал 30 миль в час она была бы жива..." Бизнес не сможет заменить государство", — написал Юрий.

Кроме этого бизнесмен обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с просьбой объяснить каким образом органы следствия и судья 2 года назад, когда Николай Харьковский из пневматического пистолета в магазине Таврия, стрелял и попал в лицо человеку, и вместо 2‑х возможных статей от 3‑х до 7 лет и от 3‑х до 5 лет, получил 2 года условно.

Контекст:

Вечером 26 октября общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Авария произошла около 20:40 на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Автомобиль Infiniti на огромной скорости, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте. 

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов встретился с пострадавшими в ДТП на проспекте Гагарина и заявил, что он и другие бизнесмены будут делать все возможное, чтобы Николаю Харьковскому дали максимальный тюремный срок. Он отметил, что, кроме него, в проект вкладываются Гарик Корогодский, Александр Давтян, Валерий Дема, Владимир Скоробагач, Маси Наем, Игорь Когут, Сергей Хорошайлов и Юрий Губанков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться