На Харьковщине прокуратура заинтересовалась сотрудниками Службы автомобильных дорог

За некачественный ремонт дороги в Дергачах САД перечислила 8 миллионов гривен

На Харьковщине прокуроры сообщили о подозрении ведущему инженеру одного из отделов Службы автомобильных дорог в Харьковской области. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Инженеру инкриминируют служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Речь идет о событиях осени 2017 года. По версии следствия, подозреваемый не обеспечил в полной мере контроль за качеством и фактическим выполнением работ по ремонту автомобильных дорог местного значения на территории Дергачевского района.

picture

Так, инженер подписал акты приема выполненных строительных работ, которые имели недостоверные сведения об объемах и стоимости материалов и работ. Как выяснилось, ремонт провели не в полном объеме и некачественно, а объем указанных работ в документе не соответствует фактическому. Таким образом, подрядчик безосновательно получил от САД области 8 миллионов гривен.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что автодорогу, которая соединяет Харьковскую и Луганскую области, обещают полностью отремонтировать уже в этом году. Ремонтные работы должны начать при благоприятных погодных условиях. В САД Харьковской области пообещали ввести в эксплуатацию 68,4 километра автомобильной дороги Н-26 Чугуев-Меловое.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться