Харьковская область под угрозой попадания в "красную" зону: когда могут ужесточить карантин

Попасть в "красную" зону рискуют четыре региона страны

Сразу четыре региона под угрозой попадания в "красную" карантинную зону уже на этой неделе. Среди них и Харьковская область. Об этом сообщает издание "РБК-Украина" со ссылкой на прогноз Киевской школы экономики (KSE)

"Регионы, которые могут войти даже на этой неделе в красный уровень эпидопасности - Винницкая, Закарпатская, Харьковская и Черкасская области", — заявил глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

Руководитель KSE добавил, что в Закарпатской области на данный момент превышен уровень занятости коек в больницах с кислородом. При этом уровень госпитализаций в регионе — относительно низок. 

"Три других региона имеют больший риск", — добавил Ганиченко.

Напомним, что заболеваемость коронавирусом в Харьковской области за прошедшие сутки выросла на 0,59 и составила 219 132 человека. Всего, по состоянию на 9 ноября, в регионе обнаружили 1314 новых случаев инфицирования. Известно, что за сутки от последствий коронавирусного заболевания скончалось 22 человека (всего с начала пандемии - 4917), выздоровело 1473 пациента (178 431 всего).  На территории Украины за прошлые сутки коронавирус зафиксировали у 18 988 граждан. 

Ранее "Комментарии" писали, что в Харькове студенческая больница получила на испытания таблетки от коронавируса Pfizer и Merck. Соответствующий приказ опубликовали на сайте Министерства здравоохранения. Конкретно медики будут тестировать таблетки по 150 мг. "Ритонавир" от Phizer и MK4482-013 от Merck. Проводить исследования будут на людях, которые уже контактировали с больными COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться