В мэрии рассказали, нужен ли СOVID-сертификат для поездок в маршрутках Харькова

Перед маршрутчиками поставили задачу - осуществлять перевозку граждан в количестве сидячих мест

Накануне в Харькове на 277 автобусном маршруте появилось объявление, что для поездок необходимо не только учитывать количество людей в салоне, а и наличие сертификатов о вакцинации у пассажиров. Издание РЕДПОСТ узнало, действительно ли этот документ нужен для проезда в общественном транспорте города. 

В Департаменте инфраструктуры мэрии журналистам заявили, что подобных распоряжений не давали.

picture

"Было совещание с полицией, там обсуждались новые правила перевозок по Украине. На этом заседании присутствовал и этот перевозчик. Он неверно понял суть новых правил, ведь они касались межобластных перевозок, а не городских", - сообщил заместитель директора Департамента инфраструктуры Александр Куколь.

Чиновник отметил, что и вправду, перед маршрутчиками поставили задачу - осуществлять перевозку граждан в количестве сидячих мест. Такое распоряжение не отменяли, однако новых правил также не вводили. Так что в течении некоторого времени, эти объявления с маршрута должны снять.

Ранее "Комментарии" писали, что заболеваемость коронавирусом в Харьковской области по состоянию на 10 ноября выросла на 0,78%, составив таким образом 220 851. Всего а прошедшие сутки в регионе обнаружили 1719 новых случаев инфицирования. Отметим, что Харьковская область под угрозой попадания в "красную" карантинную зону. 

Также известно, что в Харькове студенческая больница получила на испытания таблетки от коронавируса Pfizer и Merck. Соответствующий приказ опубликовали на сайте Министерства здравоохранения. Конкретно медики будут тестировать таблетки по 150 мг. "Ритонавир" от Phizer и MK4482-013 от Merck. Проводить исследования будут на людях, которые уже контактировали с больными COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Сергей

11 ноября 2021, 18:12

Дебилы и жополизы любят ,, наперёд батька в жопу лесть ,, .Мудило а не перевозчик , законы пусть почитает !

Элла

11 ноября 2021, 09:43

Вообще долбанулись?! Подотритесь своими бумажками и диями!

Евгений

10 ноября 2021, 21:45

Долой ковиддпаспорта!!!Это нарушение Конституции Украины!!!А полиция должна предотвращать преступления, а не выполнять противозаконные указания своего начальства.Они же присягу давали служить народу!!!

Евгений

10 ноября 2021, 21:41

Мы не потерпим ковиддпаспорта в Харькове!Все на бунт против произвола властей!!!

Жора

10 ноября 2021, 20:59

Каждый день по всем укроканалам и СМИ.В России ужасная ситуация почти 18-20 тыс.в сутки заболели.В США 25 тыс.а у нас все таки лучше.В Украине 14 тыс. Только в Украине реально около 30 млн.жителей а в России 150 млн.в США 220 млн. Выходит в Украине даже то что показывают официально(не говоря уже сколько скрывают)в процентном отношении просто кошмар.

Антижид

10 ноября 2021, 18:43

Мене дивує це зелене чмо при владі, яке не має власної думки, багатократно погіршив життя людей й зараз допомагає рептилоїдам з США нищити наш народ... Хоча в сусідів біля руля "великий Пуйло", а ситуація аналогічна, якщо не гірша...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться