Профилактика коронавируса в Харькове: комиссия проверила рынок «Барабашово»

Во время проверки ТЦ возникли вопросы относительно биотуалетов и иностранцев

Сегодня, 13 марта, в Харькове противоэпидемическая комиссия проверила готовность к работе в условиях карантина торгового центра "Барабашово". Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передают "Комментарии. Харьков".

Члены комиссии осмотрели территорию рынка и санузлы, ознакомились с журналами медосмотров, проведения уборки и дезинфекции.

Во время проверки у комиссии возникли некоторые вопросы. Так, начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства в городе Харькове ГУ Госпродпотреблужбы в Харьковской области Ирина Зубкова предложила руководству рынка исправить ситуацию с биотуалетами. Они используются на рынке, но в них нет воды, соответственно, невозможно помыть руки.

picture

Еще один вопрос, который возник у представителей комиссии, это взаимодействие с иностранцами, которые работают на рынке. Так, недавно администрацию рынка попросили сообщить иностранным предпринимателям о требовании уменьшить количество выездов за пределы Украины. Это должны были сделать в письменном порядке и получить подпись каждого из таких предпринимателей. Однако документы, которые бы подтвердили, что иностранцы обещают выполнять это требование, комиссии так и не предоставили.

picture

В горсовете пообещали продолжить проверки и рассказали, что особое внимание обращают на места, где можно помыть руки, на процесс дезинфекции и организацию работы с клиентами.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в харьковском метрополитене показали, как противостоят распространению коронавирусной инфекции и заболеваемости ОРВИ. В частности, в подземке проводят систематическую влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами. Моют помещения, подвижной состав, станции и эскалаторы. Кроме того, в метро разместили информационные материалы по профилактике заболеваемости ОРВИ и коронавирусом.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться