Закроют ли продуктовые магазины для невакцинированных харьковчан

Продуктовые магазины сейчас не рассматриваются с точки зрения ограничений

По словам заместителя министра здравоохранения, главного санврача страны Игоря Кузина, в Минздраве не рассматривается вопрос закрытия продуктовых магазинов для непривитых жителей городов. Подобное ограничительное мероприятие не будет введено, поскольку закрыть людям вход туда - означает лишить их возможности купить еду. Об этом чиновник рассказал в интервью "Сегодня", передает Newsroom. 

Кроме того, по словам Кузина, это касается и регионов с "красной" зоной эпидопасности: 

"Продуктовые магазины сейчас не рассматриваются с точки зрения ограничений... Работа таких точек, как и аптек, не ограничивается даже в "красной" зоне", – сообщил представитель Минздрава. 

Напомним, что заболеваемость COVID-19 в Харьковской области за прошлые сутки выросла на 0,28% и составила 228 384 человека. По состоянию на 17 ноября, в регионе зафиксировали 639 новых случая инфицирования.  Это новый антирекорд смертей в регионе. Наибольшее количество летальных случаев - 45 - было зафиксировано 13 октября.  Отмечается, что выздоровело за сутки 954 человека (188 402 всего).  

Как известно, по состоянию на 17 ноября, Харьковская область остается в "оранжевой" зоне. В регионе превышено два эпидемиологических показателя.

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" сообщалось, что по словам вице-мэра Харькова Светланы Горбуновой Рубан, в городе фиксируют постепенный, но все же спад заболеваемости COVID-19. С ее слов также стало известно, что в Харькове откроют еще один центр вакцинации против COVID-19. Теперь желающие смогут привиться от коронавируса в амбулатории Пятихаток (улица Вальтера, 8). 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Хряковчанин

17 ноября 2021, 21:31

Спад, говорите? И кладбище расширяют? Чинуши для себя стараются?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться