В мэрии рассказали о ситуации с COVID-19 в Харькове

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, заболеваемость идет на спад

В Харькове фиксируют постепенный, но все же спад заболеваемости COVID-19. Об этом во время брифинга во вторник, 16 ноября, сообщила вице-мэр города Светлана Горбунова-Рубан, передает Status Quo.

"На данный момент в реанимациях 83 человека, а на ИВЛ - 43. Потихоньку заболеваемость идет на спад, потому что, вы помните, эти цифры были гораздо больше. За минувшие сутки госпитализировали в Харькове 36 человек", — рассказала представитель мэрии. 

Отметим, что по словам Горбуновой-Рубан, в Харькове откроют еще один центр вакцинации против COVID-19. Теперь желающие смогут привиться от коронавируса в амбулатории Пятихаток (улица Вальтера, 8).

Напомним, что заболеваемость коронавирусом в Харьковской области по состоянию на 16 ноября выросла на 0,24% и составила 227 745 человек. Всего за прошедшие сутки в регионе обнаружили 547 новых случаев инфицирования.  Отмечается, что по состоянию на сегодня, от последствий заболевания скончалось 36 человека (5115 с начала пандемии), выздоровели - 1370 пациентов (всего 187 448).  Количество "активно больных" снизилось на 859 пациентов, составив 35 182 человека. 

Другие новости: 

- Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги пандемии. 

- Накануне в Харькове на 277 автобусном маршруте появилось объявление, что для поездок необходимо не только учитывать количество людей в салоне, а и наличие сертификатов о вакцинации у пассажиров.  Действительно ли этот документ нужен для проезда в общественном транспорте города — читайте в материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться