Резонансное ДТП на Гагарина: подросток признал свою вину

Николай Харьковский признал свою вину

Несовершеннолетний Николай Харьковский признал, что именно он был рулем "Infiniti" в момент смертельного ДТП. Об этом рассказала адвокат подозреваемого Инна Данилова, передает 057.

"Он и до этого не отрицал свою вину. Просто после ДТП Николай находился в шоковом и стрессовом состоянии: травма головы и постоянные боли, в связи с чем не мог половины вспомнить. После прохождения лечения и восстановления он наконец-то ответил на все вопросы следствия", — сказала адвокат.

Контекст:

Вечером 26 октября общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Авария произошла около 20:40 на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Автомобиль Infiniti на огромной скорости, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте. 

В Харькове специалисты провели молекулярно-генетическую экспертизу по делу о резонансном ДТП на проспекте Гагарина. Как и ожидалось за рулем был 16-летний Николай Харьковский. Экспертиза показала, что на фронтальной подушке безопасности автомобиля Infinity находилось именно ДНК Николая Харьковского. Иными словами теперь можно уверенно сказать, что за рулем автомобиля был именно подросток и никто другой. 

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов встретился с пострадавшими в ДТП на проспекте Гагарина и заявил, что он и другие бизнесмены будут делать все возможное, чтобы Николаю Харьковскому дали максимальный тюремный срок. Он отметил, что, кроме него, в проект вкладываются Гарик Корогодский, Александр Давтян, Валерий Дема, Владимир Скоробагач, Маси Наем, Игорь Когут, Сергей Хорошайлов и Юрий Губанков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться