От коронавируса умерла известная актриса из Харькова

Ушла из жизни Нина Русланова

В Москве 21 ноября умерла знаменитая харьковчанка и известнейшая актриса Нина Русланова. Ей было всего 75 лет. Об этом рассказал актер Станислав Садальский на своей странице в Facebook. 

"Валерия Гущина, директор Гильдии актеров кино России, позвонила со страшным известием – умерла Нина Русланова. Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и не к чему. Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: "Говорит автоприветчик!)" С потерей родных укорачивается наша жизнь – они уходят, забирая из нас свое время. Уже не просто каждый день, а каждый час нас расстреливают новости… Что дальше? Прощай, дорогая, прости", — написал Станислав.

Врачи рассказали, что актрисе поставили диагноз коронавирус. Позже у нее диагностировали дыхательную недостаточность первой-второй степени. Женщину 11 ноября доставили в больницу с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией. Также отмечается, что Нина страдала от болезни сердца и сосудов на протяжении десятка лет и даже пережила два инсульта.

Напомним, Нина Русланова за свою жизнь снялась в более чем 170 фильмах. При чем в таких легендарных картинах как: "Афоня" Георгия Данелии, Завтра была война" Юрия Кары, "Познавая белый свет" и "Настройщик" Киры Муратовой и других. Главные роли актриса исполнила в "Не стреляйте в белых лебедей" Родиона Нахапетова, "Будьте моим мужем" Аллы Суриковой, телесериале "Тени исчезают в полдень" Валерия Ускова и Владимира Краснопольского.

Другие смерти в Харькове:

⬤ В Харькове в 91 год умер известный ученый Юрий Лосев. Он был одним из ведущих специалистов в области информационных технологий в Украине, основателем и руководителем научной школы, связанной с проблемами передачи информации в автоматизированных системах управления. Под его началом выпустились 40 кандидатов наук и 5 докторов наук по специальности "Информационные технологии".

⬤ В Харькове умер от инсульта Народный артист Украины, актер театра Пушкина и доцент кафедры мастерства актера Харьковского государственного университета искусств им. И. П. Котляревского Михаил Тягниенко. 

⬤ В июле стало известно о смерти известного харьковского ученого, одного из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника Владимира Рыжикова. Ученый скончался 26 июля на 82-м году жизни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться