На Харьковщине появится горнолыжная трасса

В Харьковской области хотят построить горнолыжную трассу

В Харьковской области на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов хотят построить горнолыжную трассу, на которой можно будет кататься круглый год. Об этом рассказал директор КП "Муниципальная компания по обращению с отходами" Юрий Суярко.

Сейчас специалисты разрабатывают документацию проекта и готовятся к переговорам с потенциальными партнерами. О данной трассе мэр Харькова Игорь Терехов говорил еще в сентябре. Он говорил, что спуск создадут из специального пластикового покрытия, на котором можно будет кататься круглый год.

Дергачевский полигон продолжают рекультивировать. Так, вчера, 26 ноября, там высадили более трех тысяч кустов и деревьев. В акции озеленения приняли участие сотрудники предприятия, экоактивисты, студенты Национального технического университета "ХПИ" и Харьковской национальной академии городского хозяйства им. А.Н. Бекетова.

Кроме этого в теле старого полигона уже пробурили 35 скважин для добычи биогаза, который будет перерабатываться в электроэнергию. Данную энергию будут использовать для электроснабжения промышленной площадки мусороперерабатывающего комплекса, а излишки отправлять на Дергачевскую подстанцию.

Напомним, в Харькове реконструировали и уже открыли парк "Юность". На открытие пришли десятки, если не сотни людей. Издание "Комментарии" решило вспомнить, каким был парк раньше и каким он стал сейчас. На старых фотография видно, что парк уже явно нуждался в изменениях. Детские карусели заржавели, замок стоит полуразрушенный, а старый и пыльный поезд разрисовали уже не один раз.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться