В харьковском экопарке родился удивительный малыш (ФОТО)

В экопарке появился удивительный малыш

В харьковском экопарке на свет появился детеныш белорукого гиббона, которого назвали Волли. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения. 

Сейчас малыш живет в теплом вольере вместе с родителями Вайтом и Тайей. У пары человекообразных обезьян это первенец. Остальные пять гиббонов зимуют отдельно от всех. 

Справка. Белорукие гиббоны – человекообразные обезьяны среднего размера. Они относятся к видам, находящимся под угрозой исчезновения. В некоторых странах на них охотятся из-за их мяса, в других убивают родителей, чтобы сделать из детенышей домашних питомцев. Однако самая большая опасность происходит от сокращения их жизненного пространства – массовой вырубки лесов в Юго-Восточной Азии.

Другие новости:

В Харьковской области 6 ноября официально стартовал сезон охоты на парнокопытных животных и пушных зверей в охотничьих угодьях, который продлится до 30 января. Охотится на парнокопытных в одиночку можно в любой день, а если командой только в субботу и воскресенье. На пушных зверей только в субботу и воскресенье. Ограничений на отстрел волков, лисиц и енотовидных собак вообще не существует, а вот зайца один охотник может добыть себе только одного. 

В Харьковской области на 1 октября 2021 в хозяйствах всех категорий области насчитывалось 144 тысяч голов крупного рогатого скота (в т.ч. 66,4 тыс. коров), а также 166,2 тыс. свиней, 54,1 тыс. овец и коз и 7,6 миллиона домашних птиц.

В Харькове 29 сентября на улице Грозненской неизвестные прямо из окна выбросили маленьких котят. Соответствующее видео очевидцы опубликовали в соцсетях, а потом правоохранители уже подтвердили информацию. К правоохранителям люди обратились около 12:10 и рассказали о происшествии. Полицейские осмотрели места происшествия и опросили свидетелей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться