Харьковский зоопарк подготовили к зиме (ВИДЕО)

Некоторых животных переместили в зимние вольеры

Харьковский зоопарк полностью подготовили к зимнему сезону. Такие животные как слон, бегемот, аллигатор, носухи, гиены и японские макаки перебрались в зимние апартаменты. Об этом сообщает пресс-секретарь зоопарка Жанна Сусло. 

Все вышеперечисленные животные по-прежнему будут выходить в дневное время на прогулки. Отмечается, что если погода не является критичной, то есть, нет снегопада, ливня или же сильного ветра, то на прогулку выходят практически все животные. А вот продолжительность прогулок для каждого вида своя. Слон, к примеру, может находиться на улице долгое время в мороз, потому как он медленно теряет тепло. Обезьяны, наоборот, замерзают довольно быстро. 

В открытых вольерах на зиму остались гривистые бараны, пятнистые олени, верблюды, рыси, волки, тигр, енотовидные собаки и некоторые виды птиц. Однако у них также есть теплые подстилки, которые постелены в их домиках. 

В пресс-службе зоопарка показали, как сейчас живут животные.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что харьковский зоопарк отпраздновал 100 дней со дня открытия. Представители зоосада рассказали о достижениях за этот период, а также о том, как о том, как сейчас живут их питомцы. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что с 6 декабря в Харькове начинают действовать новые карантинные правила, согласно которым попасть в Харьковский зоопарк смогут не все. На входе у посетителей будут проверять документы. Подробнее о том, какие документы нужно иметь при себе, чтобы попасть в зоопарк, читайте в материале на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться