Актуально

Главные проекты Харьковщины на 2022 год: что появится нового

Финансирование крупных инфраструктурных проектов 2022 года уже защитили в Киеве

Руководитель ХОГА Александр Скакун рассказал о больших проектах Харьковщины, которые уже готовы к реализации в 2022 году в рамках Программы Президента Украины "Большое строительство". Об этом рассказали в пресс-службе ХОГА.

"Мы входим в новый год со многими планами. Президент ставит перед нами множество задач в инфраструктурном смысле. Я за эти 4,5 месяца защитил в Киеве очень много инфраструктурных проектов. И мы уже понимаем источники финансирования. Мы можем твердо сказать, что на следующий год это финансирование будет и эти инфраструктурные проекты будут рождаться в нашем регионе", – отметил Александр Скакун.

Среди таких проектов – полное обновление Харьковской областной больницы, расположенной на ул. Тринклера.

"Философия этого проекта – в том, что это должен быть такой большой больничный хаб, где будут между собой соединены все корпуса. Мы там хотим построить большой новый корпус с площадкой для вертолета, которая будет соединена со старыми корпусами, которые также будут отремонтированы. Мы также хотим построить там большой центр планирования семьи – это тоже прорывный наш проект, и обязательно там будет этот центр", – сказал руководитель ХОГА.

Также Александр Скакун отметил, что в 2022 году будет продолжаться обновление областной детской больницы №1 на ул. Клочковской.

"Мы очень много хотим сделать инфраструктурных новых объектов в спорте. И нацелены на "Большое строительство" автодорог. Еще много таких планов, которые уже защищены в Киеве, защищено их финансирование. Поэтому до конца следующего года мы будем иметь результат в виде новых инфраструктурных объектов, в которых нуждается каждый житель Харьковского региона", – заявил руководитель Харьковской ОГА.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что в рамках "Большого строительства" на мосту автомобильной дороги государственного значения Р-78 Харьков–Змиев–Балаклея–Гороховатка проводятся ремонтные работы. Ремонт на мосту был начат еще в апреле текущего года. До этого его капитально не ремонтировали на протяжении 60 лет. Подробнее об этом читайте в нашем материале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться