В Харьковской области появится новый байдарочный маршрут (ФОТО)

В Харькове можно будет плавать на байдарках по реке Немышля

В Харькове экоактивисты планируют создать новый байдарочный маршрут. Об этом на своей странице в Facebook рассказал организатор экоакций "Чистые Уды" и "Trash Killer" Артем Приходько.

По словам Артема, они уже разработали проект и даже передали его на рассмотрение мэру Харькова Игорю Терехову, который даже одобрил его. При этом на реке уже начались работы по подготовке маршрута. Так, 16 декабря работники КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации"  убрали участок в районе бывшего завода "Серп и Молот".

Контекст:

В Харьковском районе многие годы загрязняли реку Уды. Главным загрязнителем оказалась Темновская исправительная колония №100. В колонии под руководством государственной уголовно-исполнительной службы производят различные товары и занимаются переработкой пластика. 

Прокуратура установила, что в течение многих лет на территории функционировала частично разрушенная канализация, которая уже даже не стоит на эксплуатационном учете. Именно через этот комплекс отходы и попадали в Уды. Сброс нечистот, к счастью, прекратилиНа территории колонии установили места для сбора канализационных стоков общим объемом 498 кубических метров. Отходы вывозят ежедневно на специализированном автотранспорте.

Харьковская область по мере загрязненности находится на первом месте среди областей всей Украины. За 2020 год экоинспекция нашла в стране 2144 стихийные свалки. Из этого количества убрали только 60%. Нарушителям требований природоохранного законодательства выписали штрафов в размере 100 миллионов гривен. В Харьковской области нашли 451 свалку. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться