Один из лидеров IT-отрасли компания NIX и ХНЭУ имени С. Кузнеца подписали соглашение о сотрудничестве

Компания NIX теперь сотрудничает с известным харьковским университетом

Партнерство Харьковского национального экономического университета имени Семена Кузнеца и IT-компании NIX позволит качественнее готовить будущих IT-специалистов. Эксперты NIX помогут вузу комплексно: преподавателям — с актуализацией учебных материалов, а студентам — с написанием курсовых и практикой в компании.

Кроме технических направлений, в рамках сотрудничества эксперты NIX помогут с обучением специалистов нетехнического профиля: IT-рекрутеров, бизнес-аналитиков и других.

Игорь Брагинский, президент NIX:

"Мы десятки лет помогаем харьковским университетам с подготовкой студентов. Наша компания уже давно и плотно сотрудничает с ХНУ имени В. Н. Каразина, ХНУРЭ, НАУ имени Н. Е. Жуковского “ХАИ”. Теперь этот список пополнит и ХНЭУ имени С. Кузнеца. Студенты всех высших учебных заведений в Харькове могут у нас проходить практику, изучать востребованные IT-направления, общаться со специалистами и перенимать их опыт. Часто мы видим, как во время стажировки студенты и выпускники совершенно не представляют, как решать бизнес-задачи. Поэтому мы идем вузам навстречу. Пока в университете студенты осваивают теорию, мы даем им возможность дополнить знания актуальными, востребованными в IT навыками".

NIX будет сотрудничать на постоянной основе со всеми кафедрами ХНЭУ, чтобы их учебные программы полностью отвечали потребностям современного IT-бизнеса.

Владимир Пономаренко, ректор ХНЭУ имени С. Кузнеца:

"Наш университет открыт для партнерства с бизнес-структурами, в частности с представителями IT. Мы стремимся давать нашим студентам современные знания, но в IT такая специфика, что вызовы и подходы очень быстро меняются, и преподавателям требуется время, чтобы отслеживать их. Взаимодействие с такими опытными IT-компаниями, как NIX, позволит нам быть на одной волне с мировой индустрией.

Мы стремимся и далее развивать сотрудничество со стейкхолдерами, актуализировать формы и методы обучения, наполнять инфраструктуру университета реальными кейсами и креативными проектами. Это даст нам возможность увереннее достигнуть нашей главной цели — сформировать всесторонне развитую, творческую личность, способную к самореализации, компетентного профессионала в научной, инновационной и практической работе в общественно-экономической сфере".

Участники партнерского соглашения уверены: благодаря их совместным усилиям знания, которые будут получать студенты, станут практически применимыми в IT. Молодым специалистам это позволит легче стартовать в карьере и стать востребованными на рынке.

Напомним, NIX открыли новое офисное пространствоЭто стало возможно за счет того, что Никсы получили доступ к "Атриуму", третьему бизнес-центру после "Брамы" и "Параллели". На новой локации размещается Корпоративный центр обучения. Он проводит подготовку IT-специалистов, которые присоединяются к одной из самых крупных IT-команд в Восточной Украине.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться