На Харьковщине карантин из-за коронавируса не стал препятствием для контрабандистов

Под Харьковом задержали фармацевтического контрабандиста

На днях в Харьковской области на Гоптовке задержали мужчину, который незаконно пытался ввезти в Украину лекарства. Об этом сообщает пресс-служба Слобожанской таможни Гостаможслужбы в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Так, водитель частного автомобиля заехал из России. Он пытался пересечь границу Украины по так называемому "зеленому коридору". Во время устного опроса он заявил, что не перемещает через таможенную границу запрещенные или подлежащие обязательному декларированию предметы и товары.

Однако, в ходе проведения таможенного досмотра салона машины в середине подушек заднего пассажирского сиденья таможенники обнаружили лекарственные средства. Всего 114 пачек различных лекарств. Среди них такие средства, как "Пантогам", "Микроген", "Гель с бактериофагами Фагодерм", "Секстафаг" и другие.

Общую стоимость контрабанды таможенники оценили в сумму более 31, 5 тысяч гривен.

На таможне сообщают, что согласно действующему законодательству граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо. Таким образом, в действиях автомобилиста увидели нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине закрыли ряд пограничных пунктов пропуска. Сейчас государственную границу могут пересечь только украинцы и только на транспортном средстве. Планируется, что временный запрет продлится до 3 апреля. Это связано с карантином, который объявили по всей Украине с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться