Резонансное ДТП на Гагарина: харьковскому мажору не могут найти судью

Как происходит слушание дела Николая Харьковского

В Харькове продолжается суд над 16-летним Николаем Харьковским, спровоцировавшим резонансное ДТП на проспекте Гагарина. Сначала дело должна была вести Татьяна Янцовская, ранее судившая Николаю и тогда парень отделался легким условным сроком, однако женщина взяла самоотвод. Подробности рассказали в Червонозаводском районном суде Харькова.

После отведения Татьяны к делу прикрепили новую судью Юлию Сиренко, однако она заболела. Теперь рассматривать дело о продлении срока меры пресечения Николаю Харьковскому должен судья Ирина Благая уже 19 января. Само собой на продолжении настаивает прокуратура.

Контекст:

Вечером 26 октября общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. В результате аварии погиб человек, еще троих с тяжелыми травмами доставляли в больницу. За рулем автомобиля находился 16-летний Николай Харьковский, что уже подтвердила экспертиза.

В Харькове специалисты провели молекулярно-генетическую экспертизу по делу о резонансном ДТП на проспекте Гагарина. Как и ожидалось, за рулем был 16-летний Николай Харьковский. Экспертиза показала, что на передней подушке безопасности автомобиля Infinity была именно ДНК Николая Харьковского. Другими словами, теперь можно с уверенностью сказать, что за рулем автомобиля был именно подросток и никто другой.

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов встретился с пострадавшими в ДТП на проспекте Гагарина и заявил, что он и другие бизнесмены будут делать все возможное, чтобы Николаю Харьковскому предоставили максимальный тюремный срок. Он отметил, что, кроме него, в проект вкладываются Гарик Корогодский, Александр Давтян, Валерий Дема, Владимир Скоробагач, Маси Найем, Игорь Когут, Сергей Хорошайлов и Юрий Губанков .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться