"Верх цинизма", — известный миллионер про Николая Харьковского на судебном заседании

Юрий Сапронов прокомментировал судебное заседание над Николаем Харьковским

В Харькове 19 января, проходило судебное заседание, в ходе которого решался вопрос о продлении срока содержания Николая Харьковского, участника смертельного ДТП, под стражей. Суд удовлетворил иск прокуратуры и арест Харьковского без права выйти под залог  на 60 суток – до 19 марта. Харьковский бизнесмен прокомментировал судебное разбирательство. 

"Состоялся суд, который должен был по сути рассматривать дело. Но у нас в Украине настолько криворукое правосудие и судебная система, что азбуку нужно все равно громко доказывать. Несовершеннолетнего, оказывается, могут судить в Червонозаводском суде г. Харькова только два судьи. Одна, Татьяна Янцовская, неделю назад (почему не два месяца назад) заявила самоотвод. Лично я, честно, "купился", подумал - мамадорогая, совесть есть у судьи! Это ведь именно она дала этому отморозку за стрельбу в лицо харьковчанке в магазине всего лишь условный срок и "три копейки" компенсацию пострадавшей. А нет. Таки это "комбинация". Через несколько дней на больничный или в отпуск, я уже не помню, ушёл второй судья. Все. Пи***ц! Некому судить", — написал Юрий. 

Напомним, сначала дело должна была вести Татьяна Янцовская, ранее судившая Николая, когда парень отделался легким условным сроком, однако женщина взяла самоотвод. Подробности рассказали в Червонозаводском районном суде Харькова. После отведения Татьяны к делу прикрепили новую судью Юлию Сиренко, однако она заболела. 

"Подросток вёл себя вызывающе и сегодня, его адвокат... Промолчу, скажут - давлю. Скажу только, если бы я был его адвокатом (ну вот как-то меня б заставили) я бы сошёл с ума или стал заИкой после "моей защитной речи". Ну да ладно, Бог ей судья. Карму не поправить, на то она и карма - КАРающая МАть. Сегодня выяснилось, что оказывается скорость 180 была "опробована" Николаем Харьковским для проверки технических возможностей автомобиля. А подозреваемый преступник чётко сказал детям убитого им Игоря Носова с самодовольной ухмылкой - "Бухим ездить не нужно..." и своему адвокату - "Не надо перед ними извиняться!" Верх цинизма. Такие не перевоспитываются, 8 лет мало, тут надо пожизненное и на урановые рудники.  Есть наша ОБЩАЯ маленькая победа - суд продлил заключение под стражей ещё на 60 суток. Работаем дальше, все вместе. Ждём выздоровления судей и окончания их отпусков в Червонозаводском суде г. Харькова", — подытожил Юрий.

Напомним, вечером 26 октября общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. В результате аварии погиб человек, еще троих с тяжелыми травмами доставляли в больницу. За рулем автомобиля находился 16-летний Николай Харьковский, что уже подтвердила экспертиза.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться