Из принудительной депортации вернули многодетную семью: подробности

К спасению семьи присоединилось Минреитеграции. В настоящее время семья находится в безопасном месте

До начала полномасштабного наступления России семья жила обычной жизнью. Дети учились, старшие девушки посещали медколледж, сыновья ходили в колледжи. Однако после 24 февраля жизнь кардинально изменилась. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

С начала войны семья пряталась в подвале, а Елена работала медсестрой в подвале больницы. Она не могла бросить своих коллег. Однажды под обстрел попал один из сыновей и получил серьезные ранения. Елена искала пути, как спасти сына и семье удалось уехать за границу.

"Сейчас многодетная семья уже в безопасном месте. Раненый парень пройдет необходимое лечение и реабилитацию, а другие дети получат всю необходимую помощь”, - рассказали в пресс-службе ведомства. Семья находится в Швейцарии.

В министерстве напомнили, что вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук неоднократно призывала информировать власть о случаях депортации родных или знакомых. Для этого нужно звонить по телефону на круглосуточную горячую линию Минреинтеграции 1548 или к профильному специалисту министерства Наталии Емец по телефону: (050) 562-03-13.

В Минреинтеграции отметили, что если человек стал свидетелем незаконного перемещения детей на временно оккупированную территорию или территорию РФ, нужно обязательно сообщить об этом.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области продолжается эвакуация жителей из деоккупированных районов. Ведь угроза остается – враг продолжает обстреливать населенные пункты.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться