В Харьковской области некоторые дети-сироты получат по 30 тыс. грн: подробности

Средства получат дети, потерявшие родителей в результате военной агрессии России

В среду, 5 октября, состоялось очередное заседание Комиссии по предоставлению одноразовой адресной денежной помощи жителям Харьковщины, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной военной администрации.

Заместитель председателя Харьковской ОВА Вита Ковальская сообщила, что на рассмотрение комиссии выносилось 281 обращение о предоставлении материальной помощи. Также комиссия отдельно рассмотрела 8 обращений от опекунов и родственников детей, оставшихся сиротами в результате военной агрессии России.

Чиновница сообщила, что в Харьковской области у 8 опекунов находится 11 детей этой категории. "Сегодня мы приняли решение и в ближайшие десять дней каждый ребенок получит по 30 тыс. грн", - сообщила Вита Ковальская.

Всего с начала 2022 года по данным областного центра по начислению и осуществлению социальных выплат поступило 1702 обращения. На заседании Комиссии рассмотрели 1 448 обращений, материальную помощь оказали 955 лицам на сумму 8,4 млн грн.

В основном помощь получили жители Харьковской области с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, нуждающимися в дорогостоящем лечении.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на 1 октября почти 6 тысяч жителей деоккупированных населенных пунктов Харьковской области получили разовую денежную помощь в размере 1200 грн. В Минреинтергации заверили, что денежную помощь получит каждый фактически проживавший в населенном пункте на момент его деоккупации.

По состоянию на понедельник, 3 октября, почти 7 тысяч получили финансовую помощь на общую сумму более 8 млн грн.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться