Более 100 мин на 100 м газопровода: Какая ситуация с газоснабжением в Балаклейской общине

Российские военные заминировали каждый метр газопроводов в Балаклейской общине

Специалисты АО "Харьковгаз" проводят обследование газопроводов среднего давления в селе Красная Гусаровка Балаклейской общины. Специалисты выполняют диагностику после проверки газовых сетей саперами ГСЧС. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию АО "Харьковгаз".

В компании рассказали, что для обследования первых 100 метров газопровода пришлось обезвредить 104 мин.

"Разминирование трасс газопроводов высокого давления в Чкаловском позволило обнаружить места разрыва труб. Оккупанты перебили газопровод высокого давления и заминировали его для невозможности проведения ремонта”, - сообщили в компании.

В газовой службе рассказали, что таким образом рашисты планировали оставить людей без газа. В настоящее время газовики ремонтируют поврежденную агрессором трубу.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что после деоккупации в населенных пунктах Харьковской области все службы восстанавливают нормальные условия жизни. Ведь российские оккупанты уничтожали жилые дома, больницы, образовательные учреждения, сети водо-, электро-, газоснабжения. В Изюмском районе в ближайшее время будет возобновлена электроэнергия, как это сделали в Балаклее. Далее будут запущены банковская система и другие важные услуги. Затем – газоснабжение. В Изюмщине работает мобильная связь и интернет.

Подразделения ГСЧС активно разминируют и разбирают завалы помещений, подлежащих восстановлению, в том числе многоэтажек. Для этого были привлечены дополнительные подразделения из западных областей Украины. Также работает гуманитарный штаб, где равномерно распределяют продукты питания, одежду и средства гигиены.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться