В Харькове отремонтировали более 4500 домов: какие работы выполнили

Ремонтные работы касались замены кровли, входной группы, окон

С начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины ремонтные бригады устранили аварийность в 4672 домах города Харькова. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства отметили, что за указанный период специалисты выполнили 36,1 тыс. заявок харьковчан. В частности, в 942 жилых зданиях работы касались восстановления кровель, в 251 объекте – входных групп, в 168 домах – стен и в 3,3 тыс. зданиях – окон.

Всего горожане направили более 68,6 тыс. обращений (из 8 018 жилых домов). Из них более 57 тыс. заявлений – на закрытие окон, 1,6 тыс. – на ремонт входных групп (дверей), 2,9 тыс. – на ремонт стен и 6,8 тыс. – на восстановление кровель.

В Департаменте отметили, что в результате обстрелов в 1864 жилых зданиях были повреждены кровли, в 744 многоквартирных домах - входные группы, в 1020 объектах - стены, в 4390 домах - окна.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что, несмотря на все попытки российских военных разрушить Харьковщину, основную жизненно необходимую инфраструктуру на освобожденных от оккупантов территориях восстанавливают достаточно высокими темпами. "На сегодняшний день уже более чем на 60% деоккупированных территорий возобновили электроснабжение", - рассказал председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По словам руководителя Харьковской ОВА, уже частично возобновили поставки электроэнергии в Изюме, Купянске, Балаклее, Волчанске, Чугуеве и населенных пунктах близлежащих общин. Продолжаются работы по подготовке области к отопительному периоду. Там, где это возможно, специалисты восстанавливают жилищный фонд и готовят инфраструктуру к низким температурам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться