Работники КП "Харьковские тепловые сети" могут выбрать различные традиционные украинские блюда
В КП "Харьковские тепловые сети" внедрили изменения не только относительно места работы - центральная диспетчерская служба круглосуточно работает в бомбоубежище - но и питания работников. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию коммунального предприятия.
Сотрудники предприятия в собственной столовой могут заказать весь ассортимент полтавских галушек. Новое блюдо в меню повара решили ввести сразу в праздничном варианте – галушки на дрожжевом тесте с начинкой из курятины. Блюдо готовят относительно быстро – используют быстрые дрожжи, поэтому тесто подходит всего за пол часа. Начинка готова заранее – вареная молотая курятина. Блюдо готовят на паровой бане, добавляют зажарку из лука на растительном масле. Традиционно галушки зажаривались на смальце, со шкварками с луком. А подавать их можно со сметаной или сметанным соусом с чесноком и укропом.
Мастерицы пищевого блока предприятия рассказали, что украинские блюда в их меню – основные и ежедневные. Работники "ХТМ" могут попробовать котлеты по-киевски, вареники, студень и конечно – борщ.
По словам начальницы цеха питания Юлии Кривохижи, с началом войны украинские блюда приобрели особый смысл. Они и тело насыщают энергией, и дух поддерживают, и придают хорошее настроение всем работникам предприятии. "Ведь когда на столе борщ с перцем и полтавские галушки - и зима не такая холодная, и война не такая страшная", - отметила начальница цеха.
Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что за время полномасштабной войны в Харькове было повреждено 117 инфраструктурных объектов КП "Харьковские тепловые сети".