Харьковчанам будут раздавать горячую еду: кто и как может получить помощь

Игорь Терехов рассказал о подготовке Харькова к зимнему периоду

В Харькове с 1 декабря планируется организовать пункты выдачи горячего питания. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Харьковский городской голова Игорь Терехов рассказал, что получить горячую еду сможет каждый, кто в этом будет нуждаться. Чтобы получить помощь, нужно будет взять с собой посуду. Города-партнеры будут предоставлять продукты для приготовления пищи.

Мэр Харькова отметил, что во всех районах города планируется открыть более 200 пунктов обогрева. Пункты оборудуют буржуйками и генераторами. Также в таких местах будет запас питьевой воды и медикаментов.

Информацию о размещении ближайших пунктов обогрева укажут в объявлениях и разместят на подъездах. Пункты обогрева, в частности, обустроят на территории школ, коммунальных предприятий, центральных тепловых пунктов.

По словам главы города, все еще существует потребность в генераторах. Имеющиеся в наличии город получил благодаря ежедневной работе с различными фондами и благотворительными организациями.

Также по словам главы Харьковского горсовета, сейчас в городе проживает около 1,1 млн человек. Благодаря успехам украинской армии многие горожан вернулись домой из других областей страны и из-за границы.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на базе заведений общего среднего образования Салтовского района, по поручению Харьковского городского головы Игоря Терехова, создали 10 "пунктів незламності". В районной администрации рассказали, что пункты обогрева снабдили генераторами и буржуйками. Важно – оборудование используют с соблюдением правил противопожарной безопасности.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться