Почему в Харькове медленно восстанавливают теплоснабжение

Больше всего проблем с отоплением возникло в Слободском и Немышлянском районах города

В результате массированных ракетных обстрелов инфраструктуры по всей стране, теплоснабжение в Харькове пришлось запускать четыре раза. И из-за перепадов напряжения и давления в системе возникают дефекты. Теплоэнергетики успевают ежесуточно устранять два - три десятка дефектов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию КП "Харьковские тепловые сети".

На предприятии рассказали, что систему повторно приходится не только заполнять, но и развоздушивать. Также необходимо устранять дефекты, возникающие на внутриквартальных и домовых сетях. За неделю удалось устранить 122 дефекта.

Из-за перебоев с электроснабжением невозможно было запустить повышающие насосы. Это и послужило причиной задержек с поставкой тепла в отдельных домах. Особенно такая ситуация касается Слободского и Немышлянского районов города. Именно оттуда поступило самое большое количество заявок в службу 15-62.

"Но работники КП "Харьковские тепловые сети" прилагают огромные усилия для того, чтобы минимизировать время отсутствия отопления в квартирах", - рассказали на предприятии.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что Харьковский городской голова Игорь Терехов вечером 25 ноября рассказал о возникших у города трудностях. По его словам, для восстановления баланса энергосистемы в Харькове применяют веерные отключения электроэнергии. Мэр Харькова также рассказал о ситуации с теплоснабжением. Теплоэнергетики с начала отопительного сезона в четвертый раз перезапускают систему теплоснабжения. Глава Харькова заверил горожан, что все необходимые службы работают круглосуточно, чтобы полностью обеспечить город теплом. На вечер 25 ноября тепло вернули в 70% квартир Харькова.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/teploseti
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться