Одна из общин Харьковщины получила гуманитарную помощь из Франции: что передали

Балаклейская община получила помощь на сумму 7,3 млн грн

Гуманитарную помощь от Международного благотворительного Фонда "АИСМ" Франция-Украина получила Балаклейская община. До полномасштабной войны России на территории Украины указанный фонд занимался предоставлением медицинской и фармацевтической помощи. После начала российской военной агрессии фонд начал доставлять гуманитарные грузы в соответствии с потребностями и запросами общин. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Балаклейского городского совета.

В целом фонд передал помощь для Балаклейской общины на сумму 7,3 млн грн. Из них медицинские учреждения получили медикаменты, лекарственные средства, детское питание, расходные материалы на сумму более 6,5 млн грн. В дальнейшем эту помощь будут использовать для проведения бесплатного лечения пациентов Балаклейской и соседних общин.

Также для нужд жителей фонд передал отопительные печи, электрические конвекторы, светильники на солнечных батареях, гигиенические наборы, пледы, продуктовые наборы, детское питание. Эту помощь используют для обустройства "пунктів незламності" в Балаклейской общине.

Начальник Изюмской районной военной администрации и начальник Балаклейской городской военной администрации встретились с президентом и основателем фонда Кристианом Каррером и поблагодарили его за такое внимание и поддержку жителей деоккупированной общины. Жители области могут обращаться на "горячие линии" местных органов власти, чтобы получить информацию о поддержке ВПЛ, семей с детьми, лиц с инвалидностью, пожилых людей. Также на "горячей линии" можно узнать о предоставлении гуманитарной помощи и тому подобное.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в общинах Харьковщины заработали "горячие линии" гуманитарных штабов.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться