Четыре района Харьковщины получили генераторы, обогреватели и буржуйки: где установят оборудование

Помощь получат четыре района Харьковской области, наиболее пострадавшие от российской агрессии

От Фонда Елены Зеленской Харьковская область получила средства для обогрева и автономного питания электроустройств. В регион передали 100 генераторов мощностью 3,5 киловатт, более 4000 спальных мешков, 100 буржуек, почти 100 обогревателей, а также мобильные зарядные устройства, электропростыни и т.д. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Заместитель начальника Харьковской ОВА Вита Ковальская подчеркнула, что в настоящее время жители Харьковской области переживают непростую зиму. Из-за военной агрессии России есть перебои с электроснабжением и во многих домах очень холодно. "Мы получили от Фонда Елены Зеленской гуманитарную помощь, которая очень необходима как для нашего населения, так и для отдельных "пунктів незламності", которые также согревают наших людей", - отметила чиновница.

Из областного гуманитарного штаба полученную помощь направляют в четыре района Харьковщины, наиболее пострадавшие от военной агрессии РФ.

Помощь разделили между Харьковским, Купянским, Изюмским и Чугуевским районами. “Сейчас передаем все представителям районов, а они распределят ее в “пункти незламності" по общинам”, - отметил ответственный за складское хранение гуманитарной помощи Эдуард Павленко.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что Международный благотворительный Фонд АИСМ Франция-Украина передал помощь для Балаклейского общества на сумму 7,3 млн грн. Из них медицинские учреждения получили медикаменты, лекарственные средства, детское питание, расходные материалы на сумму более 6,5 млн грн. В дальнейшем эту помощь будут использовать для проведения бесплатного лечения пациентов Балаклейской и соседних общин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться