Харьков получил от американского народа ценную технику (ФОТО)

Современные экскаваторы получили не менее 30 украинских городов

Благодаря поддержке Агентства США по международному развитию, харьковские теплоэнергетики получили современный экскаватор. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию КП "Харьковские тепловые сети".

Американский народ передал экскаватор-погрузчик премиальной комплектации JCB 3СХ с ковшами на кубометр и четверть кубометра. На парковку машина заехала еще с чистыми колесами.

Заместитель генерального директора "Харьковских тепловых сетей" Сергей Волык рассказал, что сегодня такая техника на предприятии на вес золота. Она работает почти круглосуточно.

Благодаря поддержке Агентства США по международному развитию, такую технику получили не менее 30 украинских городов. По словам представителя официального украинского дилера JCB в Харьковской области Александра Черномаза, помощь Украине техникой – это совместная инициатива американского правительства и местных общин. В Харькове этим вопросом лично занимался мэр Игорь Терехов.

Теплоэнергетики рассказали, что из-за перепадов напряжения и давления возникают дефекты на внутриквартальных и магистральных сетях. Техника, полученная предприятием, помогает максимально ускорить работу и уменьшить объемы разрытий.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что медицинские учреждения Харьковской области получили более 50 генераторов разной мощности. Все медицинские учреждения, имеющие реанимации и операционные отделения, обеспечены автономными источниками питания. Директор Департамента здравоохранения ХОВА Максим Хаустов рассказал, что у медицинских учреждений достаточный запас топлива и при прекращении электроснабжения готовы сразу перейти на резервное питание от генераторов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/teploseti
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться