В "Харьковоблэнерго" рассказали, кто в первую очередь получает электроэнергию

В энергосистеме Украины сохраняется дефицит электроэнергии

Решение об ограничении электроснабжения принимается диспетчерами "Укрэнерго" в режиме реального времени, анализируя ситуацию в сети. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

В "Харьковоблэнерго" объяснили, что отключение света в регионе и других областях страны - это следствие семи волн вражеских обстрелов объектов критической.

На 30 ноября производители электроэнергии обеспечили 73% потребностей потребления в Украине. Первоочередно электроэнергию подают на объекты критической инфраструктуры во всех областях. Обеспечивается питание котельных, газораспределительных станций, водоканалов, очистных сооружений и общественного электротранспорта.

В настоящее время продолжаются работы по возобновлению поставок электроэнергии бытовым потребителям. Однако темпы проведения ремонтных работ замедляются из-за сложных погодных условий. К уже имеющимся повреждениям от российской атаки добавляется обледенение и разрывы проводов в распределительных сетях.

Однако дефицит энергоресурса в системе сохраняется – сейчас это 27% от общего объема потребления. И, по словам, энергетиков сейчас ситуация такова, что необходимы многочасовые ограничения.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что Харьковский городской голова Игорь Терехов опубликовал обращение к председателю Харьковской ОВА Олегу Синегубову и исполняющему обязанности директора АО "Харьковоблэнерго" Константину Логвиненко.

Игорь Терехов считает необходимым разработать четкие графики ограничений по каждому району, каждому дому, обнародовать их на сайте и в средствах массовой информации и пытаться жестко соблюдать их.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться