Частный сектор одной из общин Харьковской области обеспечат буржуйками

Ситуация с отоплением в Волчанске одна из самых сложных в Харьковской области

В Харьковской ОВА обсудили ситуацию, сложившуюся с отоплением на деоккупированных территориях региона. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника ХОВА Олега Синегубова. Среди главных вопросов была рассмотрена ситуация в Волчанской общине.

Начальник Волчанской городской военной администрации Тамаз Гамбарашвили рассказал, что российские захватчики почти каждый день терроризируют мирное население обстрелами. До 24 февраля в общине проживало 36 тысяч человек, по состоянию на 30 ноября – всего 12 тысяч.

Из-за вооруженной агрессии России сейчас в общине есть проблемы с отоплением. Жителей общины стараются обеспечить всем необходимым, в том числе средствами обогрева. Помогает областной гуманитарный штаб совместно с благотворительными фондами и международными партнерами.

Олег Синегубов отметил, что ситуация в Волчанске одна из самых сложных в области. По его словам, частный сектор Волчанской общины обеспечат буржуйками

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в общежития, где проживают внутренне перемещенные лица из деоккупированных населенных пунктов Харьковщины, передали бытовую технику. Технику области предоставила гуманитарная миссия ООН для обеспечения комфортных условий проживания людей.

Заместитель директора Департамента науки и образования Харьковской ОВА Андрей Васильев отметил, что это не все потребности, возникающие в ВПЛ в связи с переселением. Однако администрация пытается обеспечить базовые потребности и создать комфортные условия для ВПЛ. Полученную технику установят в общежитиях в соответствии с количеством проживающих там переселенцев.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться