Игорь Терехов рассказал, как ускорить восстановление украинских городов после войны

На территории новых жилых микрорайонов рядом с домами нужно строить школы, детские сады, амбулатории и т.п.

Мэр Харькова Игорь Терехов убежден, что для наиболее пострадавших от вражеских обстрелов городов следует упростить процедуру выделения земельных участков для восстановления жилья и инфраструктуры. Для этого нужно принять соответствующую законодательную базу. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Глава Харькова рассказ, как нужно отстраивать города. По его словам, на территории новых жилых микрорайонов рядом с домами нужно строить школы, детские сады, амбулатории. Игорь Терехов убежден, что в случае упрощения процедуры на законодательном уровне города после победы смогут отстроить еще быстрее.

Глава Харькова рассказал, что пытался донести свое мнение. "Несколько раз разговаривал с высшим руководством страны, и, на мой взгляд, меня услышали", - отметил мэр Харькова.

Он заявил, что будет добиваться принятия соответствующего закона, ведь от документа зависит будущее Харькова и многих других городов, таких как Николаев, Запорожье, Буча, Ирпень. “Харьков – второй по величине город Украины, поэтому нам нужен такой закон. Пусть он будет специальный, но будет”, - подчеркнул Игорь Терехов.

Мэр города убежден, что после окончания войны домой вернутся 95% жителей Харькова.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове после обстрелов будут отстраивать и ремонтировать как дома коммунальной формы собственности, так и кооперативные. По словам Харьковского городского головы Игоря Терехова, для принятия решения о ремонте дома нет разницы, кооперативный он или нет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/citykharkivua

Ирина

11 декабря 2022, 10:42

Я очень рада такому решению по кооперативным домам и это правильно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться